Парад Трубочистов В Италии состоялся!

парад трубочистов

 

В 1983 году на севере Италии недалеко от границы со Швейцарией в небольшом городке с романтичным названием Санта-Мария-Маджоре был открыт музей Трубочиста.

Здесь же находится штаб-квартира Национальной Ассоциации Трубочистов Италии.

А все дело в том, что именно здесь когда-то давно появились первые итальянские трубочисты и именно из этих мест забирали маленьких детей для чистки каминных труб. За очень небольшие деньги родители Союз Трубочистоввынуждены были продавать их из-за нищеты для этой опасной работы.

В соседнем поселении Малеско установлен памятник маленькому трубочисту, погибшему при чистке дымохода.

Один раз в год в начале сентября в Санта-Мария-Маджоре и во все окрестности съезжаются трубочисты со всего мира на ставшую традиционной международную встречу представителей этой необыкновенной профессии.

трубочисты из РоссииЭтот праздник продолжается 4 дня.

Открытие мероприятия происходит у памятника маленькому трубочисту. На следующий день проходит шествие трубочистов по улицам еще в одном рядом расположенном городке Друогно.

Надо заметить, что находится этот трубочистный край в горной местности, и маршрут парада очень живописен.

В четвертый, заключительный день, еще одно веселое шествие по настоящему городу с названием Домодоссола с многочисленными музыкантами и заключительным ужином.

Главный парад проходит, конечно, там, где находится музей – в Санта-Мария-Маджоре (это красивое Союз Трубочистов на параде в Италииназвание можно повторять бесконечно). Проходит он в первое воскресенье сентября.

Рассказать об этом событии сложно, это надо видеть! Тем не менее, попробую.

В этом году на 36-ю встречу впервые приехала делегация трубочистов из России. Нас было мало – 5 трубочистов из разных городов и две прекрасных девушки, которые представляли нашу страну в русских народных костюмах.

О параде мы знали раньше, но о его значимости и масштабности узнали недавно. Времени на подготовку было мало и, надо учесть, что это было первое мероприятие, организованное молодым Союзом Трубочистов. Поэтому наше появление на параде уже можно считать большим успехом.

Мы, конечно, ожидали, что примут нас хорошо. Ведь заочно мы знакомы со многими трубочистами, Союз Трубочистов Россииинтернет границ не знает! Встречались и очно с нашими зарубежными коллегами.

Однако реакция и трубочистов, и очень многочисленных гостей праздника превзошла наши ожидания!

Многие наши соотечественники, живущие в Италии и Швейцарии, специально приехали, чтобы посмотреть на русских трубочистов! Громкими криками все приветствовали российские флаги, обнимали нас, фотографировались, радовались за нас! Это было круто!!! Многие наши соотечественники находили наши контакты в интернете и присылали нам фотографии и видео, сделанные ими. Огромное спасибо всем!!!

Наши девушки «порвали» Санта-Мария-Маджоре!

И трубочисты разных стран, и зрители проходу им не давали, все хотели иметь фотографии с ними.

Специально для парада мною была разработана форменная одежда. За основу была взята форма дореволюционных русских трубочистов, были добавлены соответствующие аксессуары. Получилось очень неплохо и оригинально.

Также мы знали о традиции угощать зрителей парадов конфетами, привезли с собой в общей сложности почти 50 кг конфет!

Трубочисты каждой страны проходят через весь город с табличками с названием страны, со своими флагами и с мешками и тележками с конфетами, которыми под крики огромного количества зрителей «spazzacamino» (трубочисты в переводе с итальянского) угощают всех!

Союз ТрубочистовСостав российской делегации под эгидой НКО Союз трубочистов:

  • Александр Колесников из Москвы
  • Александр Орлов из Йошкар-Олы
  • Андрей Дуров из Орла
  • Евгений Кудымов из Череповца
  • Галина Розвадовская из Москвы
  • Алла Грудень
  • Мария Мельникова

Бурное обсуждение этого нового для трубочистов нашей страны события говорит о том, что на следующий год состав нашей делегации увеличится в несколько раз.

Союз Трубочистов уже начал подготовку к следующему параду. Для членов Союза будут особые условия для участия в этом грандиозном событии.

 

Союз Трубочистов

Союз Трубочистов

Союз Трубочистов

Союз Трубочистов

Союз Трубочистов

Союз Трубочистов

Союз Трубочистов

Союз Трубочистов

В Ташкенте начато производство современных Smart Meter . Оборудование и производство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *